日本人の食事摂取基準「2020年版」の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 : 演習付

Bibliographic Information

日本人の食事摂取基準「2020年版」の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 : 演習付

食事摂取基準の実践・運用を考える会編

第一出版, 2022.3

第2版

Other Title

日本人の食事摂取基準2020年版の実践運用 : 特定給食施設等における栄養食事管理 : 演習付

Title Transcription

ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン「2020ネンバン」ノ ジッセン・ウンヨウ : トクテイ キュウショク シセツ トウ ニオケル エイヨウ・ショクジ カンリ : エンシュウ ツキ

Available at  / 78 libraries

Note

索引: p191-193

参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 食事摂取基準実践のための第一歩(本書を活用する際の留意事項;実践に当たっての共通基本事項 ほか)
  • 2章 食事摂取基準を運用した特定給食施設等における実践手順と方法(食事摂取基準を実践するための留意事項;栄養・食事管理の基本的な考え方 ほか)
  • 3章 施設における食事摂取基準の実践のあり方(児童福祉施設;学校 ほか)
  • 4章 地域保健と健康増進における食事摂取基準の実践のあり方(妊娠期・授乳期;乳児・小児 ほか)
  • 演習 給与栄養目標量の設定方法とその手順—(事業所;病院 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC14263083
  • ISBN
    • 9784804114446
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    v, 193p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top