日本人の食事摂取基準「2020年版」の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 : 演習付
Author(s)
Bibliographic Information
日本人の食事摂取基準「2020年版」の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 : 演習付
第一出版, 2022.3
第2版
- Other Title
-
日本人の食事摂取基準2020年版の実践運用 : 特定給食施設等における栄養食事管理 : 演習付
- Title Transcription
-
ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン「2020ネンバン」ノ ジッセン・ウンヨウ : トクテイ キュウショク シセツ トウ ニオケル エイヨウ・ショクジ カンリ : エンシュウ ツキ
Available at / 78 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.59/Sh96110088384
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.55||N71||20 2版40028203
-
Academic Information Center, The Jikei University School of Medicine
QU145||D180.1b||202011098689
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
索引: p191-193
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 食事摂取基準実践のための第一歩(本書を活用する際の留意事項;実践に当たっての共通基本事項 ほか)
- 2章 食事摂取基準を運用した特定給食施設等における実践手順と方法(食事摂取基準を実践するための留意事項;栄養・食事管理の基本的な考え方 ほか)
- 3章 施設における食事摂取基準の実践のあり方(児童福祉施設;学校 ほか)
- 4章 地域保健と健康増進における食事摂取基準の実践のあり方(妊娠期・授乳期;乳児・小児 ほか)
- 演習 給与栄養目標量の設定方法とその手順—(事業所;病院 ほか)
by "BOOK database"