『だし』が世界をつなぐ : 暮らし・仕事・町づくりに根ざすお料理生活
著者
書誌事項
『だし』が世界をつなぐ : 暮らし・仕事・町づくりに根ざすお料理生活
カナリアコミュニケーションズ, 2022.2
- タイトル別名
-
土井勝家庭料理Lab発『だし』が世界をつなぐ : 暮らし・仕事・町づくりに根ざすお料理生活
- タイトル読み
-
『ダシ』ガ セカイ オ ツナグ : クラシ・シゴト・マチズクリ ニ ネザス オリョウリ セイカツ
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
引用・参考文献: 巻末
土井敏久年表: p166-169
内容説明・目次
内容説明
ほんものは基本の中に隠されている。昭和、平成、令和。家庭料理の指導から社会の変遷を見続けた著者による生活ビジネス・町づくりの極意。
目次
- 序章 お料理生活で暮らしを自分の手に戻そう(ていねいな暮らしを紡ぐ仕事;「お料理」は人と人とがつながったその中にあるもの ほか)
- 第1章 「お料理生活」の原点を探る(土井勝・信子のお料理教室と共に;土井家の家庭料理の原点 ほか)
- 第2章 基本はとてもシンプルです(「お料理」の情報に振り回されていませんか;「だし」を自分で作ると生き方も変わる ほか)
- 第3章 お料理生活で生き方を少し変えてみる(土井勝家庭料理Lab(土井ラボ);自立するための料理講座 ほか)
- 終章 変わり続ける社会の中で(「モノ」より「コト」を重視する)
「BOOKデータベース」 より