毎日のあたらしい料理 : いつもの食材に「驚き」をひとさじ
著者
書誌事項
毎日のあたらしい料理 : いつもの食材に「驚き」をひとさじ
KADOKAWA, 2022.2
- タイトル別名
-
毎日のあたらしい料理 : いつもの食材に驚きをひとさじ
- タイトル読み
-
マイニチ ノ アタラシイ リョウリ : イツモ ノ ショクザイ ニ「オドロキ」オ ヒトサジ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
知っているのに、知らない味!メインも、副菜も、おつまみも!身近な材料だけでたどり着いた、ときめきの絶品レシピ。noteでも大反響、料理家・今井真実待望の初書籍。
目次
- 私のとっておき(燻さないベーコン;たどり着いたカルボナーラ)
- 1章 主役のお肉とお魚は、思い込みをやめて身軽に(あたらしい焼き豚;鶏胸肉のソテー ほか)
- 2章 思いもよらない掛け合わせに驚く、絶品おかず(とうもろこしのオムレツ;とうもろこしのまんまる揚げ ほか)
- 3章 あと1品の副菜は「1食材」をぜいたくに生かして(きゅうりの水漬け;アンダルシア風なすのフリット ほか)
- 4章 何度だって作りたい、楽しくて嬉しい麺とご飯(焼きサバ寿司;じゃがバタご飯 ほか)
「BOOKデータベース」 より