おうちでできる世界のおそうざい
著者
書誌事項
おうちでできる世界のおそうざい
河出書房新社, 2022.4
- タイトル読み
-
オウチ デ デキル セカイ ノ オソウザイ
大学図書館所蔵 全32件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
世界を巡り、食文化の研究を続ける「旅する料理家」の第一人者による世界のおそうざいレシピ集。タイの「ヤムウンセン」にはじまり、トルコの「ケバブ」やインドの「ビリヤニ」。日本でも話題の、エジプトの「コシャリ」やジョージアの「シュクメルリ」、イスラエルの「シャクシュカ」、マニアックなメキシコのチョコレート煮など…92品をご紹介します。
目次
- アジア大陸(東南アジア;東アジア ほか)
- ヨーロッパ大陸(西ヨーロッパ;南ヨーロッパ ほか)
- アフリカ大陸(北アフリカ)
- アメリカ大陸(アメリカ チリコンカン—牛肉といんげん豆の煮込み;アメリカ クラムチャウダー—あさりとじゃがいものスープ ほか)
「BOOKデータベース」 より