Eat : 最高の脳と身体をつくる食事の技術

書誌事項

Eat : 最高の脳と身体をつくる食事の技術

ショーン・スティーブンソン著 ; 花塚恵訳

ダイヤモンド社, 2022.3

タイトル別名

Eat smarter : use the power of food to reboot your metabolism, upgrade your brain, and transform your life

食事の技術 : 最高の脳と身体をつくる

タイトル読み

Eat : サイコウ ノ ノウ ト カラダ オ ツクル ショクジ ノ ギジュツ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

減量、快眠、ストレス、集中力、知性、人間関係、長寿…。「食事」だけですべてを解決する。科学的根拠で“食の常識”を覆す超話題書!

目次

  • 1 脂肪を落として健康になるための食事(ミッシングリンクを埋める;「代謝のスイッチ」をオンにする;マイクロバイオームを元気にする;主要栄養素をしっかりとケアする;ホルモンの機能を最適化する)
  • 2 知的能力、人間関係、睡眠を改善するための食事(脳の仕組みを解き明かす;食べ物はコミュニケーションをとりたがっている;睡眠の質を高める食事)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC14539683
  • ISBN
    • 9784478112359
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    430p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ