書誌事項

生ビール30分500円で飲み放題!が儲かるわけ

現代ビジネス研究班編

(KAWADE夢文庫, [K1186])

河出書房新社, 2022.5

タイトル別名

生ビール30分500円で飲み放題が儲かるわけ

タイトル読み

ナマビール 30プン 500エン デ ノミホウダイ!ガ モウカル ワケ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

左記の文献・情報等を参考にさせていただきました: 巻末

シリーズ番号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

なぜ、牛丼店の鰻丼は鰻専門店よりはるかに安い?いま急成長中の「ゴースト・レストラン」って何?…繁盛店の集客の秘密、ヒット食品のウラ事情を徹底解明!!

目次

  • 1章 驚きのビジネスが続々登場!食のトレンド最前線には謎と不思議がいっぱい(なぜ、から揚げ店は爆発的に増えているのか?;から揚げ店が、駅の周辺に乱立するわけとは? ほか)
  • 2章 不況なのに元気な店の秘訣とは?お店が知られたくない儲けのしくみ(生ビール30分500円飲み放題で、なぜ儲かるのか?;「飲み放題」が客と店でウィンウィンな理由 ほか)
  • 3章 どうやって財布の紐を緩めさせている?お客の心をガッチリ!繁盛店の型破り戦略(コロナ禍でも右肩上がりのコーヒー店の秘密とは?;いま急成長中の「ゴースト・レストラン」って何? ほか)
  • 4章 激安・高額商品にはヒミツがある!誰も教えてくれなかった値段のカラクリ(なぜ、牛丼店の鰻丼は鰻専門店よりはるかに安い?;大型の天然鰻が超高値で取引される理由とは? ほか)
  • 5章 なぜ売れて、なぜ廃れたのか?売れに売れたヒット商品。栄枯盛衰の舞台ウラ(行列のできるラーメン店なのに、廃業に追いこまれてしまうワケ;ラーメン専門店から「半チャン」が消えたのはなぜ? ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ