2品献立でひとり分から作れる!かんたん和食

書誌事項

2品献立でひとり分から作れる!かんたん和食

吉田愛著

グラフィック社, 2022.5

タイトル読み

2ヒン コンダテ デ ヒトリブン カラ ツクレル カンタン ワショク

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

炊き立ての白いごはん。メインのおかずに汁物。自分で作れておいしい。癒しの献立帖。

目次

  • 今日はお肉が食べたいな。そんな日の献立(豚肉のしょうが焼き じゃがいもと落とし卵の味噌汁;豚しゃぶサラダ かぼちゃのバター蒸し ほか)
  • 今日の気分はお魚。そんな日の献立(あじフライ 梅とわかめのお吸い物;さわらとわかめのホイル酒蒸し キャベツのごま味噌和え ほか)
  • 今日は冷蔵庫に豆腐があったっけ。そんな日の献立(豆腐と海老のとろみ煮 焼きアスパラガス;豆腐とささみのサラダ しらすの卵焼き ほか)
  • すぐに食べたい日は手早く丼か麺。そんな日の献立(豚肉の味噌焼き丼 切り干し大根とミニトマトの甘酢和え;牛丼 小松菜とにんじんの蒸しサラダ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC14558076
  • ISBN
    • 9784766136814
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ