鮨ネタ粋ワザ Sushi Revealed:Secrets of a Japanese Chef
著者
書誌事項
鮨ネタ粋ワザ
パイインターナショナル, 2022.5
- タイトル読み
-
スシネタ イキワザ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
英文併記
内容説明・目次
内容説明
職人が追い求めた究極の素材「ネタ」と、磨かれた技術と感性「ワザ」で披露する鮨の新世界。
目次
- 仕入れの極意
- 旬と産地
- 〆と旨さ
- 鮨屋の流儀
- top tips for procuring fish
- seasons and sources
- curing and flavor
- sushi customs and conventions
- 鮨種neta(toppings)
- 白身(鮃)shiromi(white fish)〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より