鮨ネタ粋ワザ Sushi Revealed:Secrets of a Japanese Chef

書誌事項

鮨ネタ粋ワザ

坂西誠一文 = Sushi Revealed:Secrets of a Japanese Chef

パイインターナショナル, 2022.5

タイトル読み

スシネタ イキワザ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

英文併記

内容説明・目次

内容説明

職人が追い求めた究極の素材「ネタ」と、磨かれた技術と感性「ワザ」で披露する鮨の新世界。

目次

  • 仕入れの極意
  • 旬と産地
  • 〆と旨さ
  • 鮨屋の流儀
  • top tips for procuring fish
  • seasons and sources
  • curing and flavor
  • sushi customs and conventions
  • 鮨種neta(toppings)
  • 白身(鮃)shiromi(white fish)〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC14671884
  • ISBN
    • 9784756256089
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    engjpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    247p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ