妊娠中のおいしい食事&栄養 : 時期別・症状別に引ける!

著者

    • 杉本, 充弘 スギモト, ミツヒロ
    • 新谷, 友里江 ニイヤ, ユリエ

書誌事項

妊娠中のおいしい食事&栄養 : 時期別・症状別に引ける!

杉本充弘監修 ; 新谷友里江料理

ナツメ社, 2022.6

タイトル読み

ニンシンチュウ ノ オイシイ ショクジ & エイヨウ : ジキベツ ショウジョウベツ ニ ヒケル

大学図書館所蔵 件 / 28

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

最新の食品成分表(八訂)に対応!妊娠初期〜産後まで栄養バランスのとれた時短&作りおきレシピ280品。

目次

  • 1 妊娠中の食生活の基本(妊娠中に必要な栄養を知りましょう;たんぱく質/葉酸 ほか)
  • 2 妊娠時期別の栄養と時短&作りおきレシピ(妊娠初期のからだの変化と栄養ポイント;妊娠中期のからだの変化と栄養ポイント ほか)
  • 3 症状別の栄養と時短レシピ(つわりのときの食事(食べやすいさっぱりメニュー);体重コントロールするときの食事(低カロリーのヘルシーメニュー) ほか)
  • 4 産後の栄養と時短&作りおきレシピ(産後のからだの変化と栄養ポイント;授乳中の食事)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC14674099
  • ISBN
    • 9784816372056
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ