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はっこう : 地球は微生物でいっぱい

小川忠博写真・文 ; 横山和成監修

あすなろ書房, 2022.4

Other Title

発酵

Title Transcription

ハッコウ : チキュウ ワ ビセイブツ デ イッパイ

Available at  / 16 libraries

Note

別タイトル:発酵

Description and Table of Contents

Description

どうして、小麦粉がふわふわのパンになるの?蒸したダイズが、ネバネバの納豆になるのは、なぜ?なんで、おならは出るのかな?それは、実はね…納豆やチーズなどの発酵食品からワインや日本酒などの醸造酒、そして、ヒトの健康や汚水処理にも!人知れず活躍するのは、さまざまな種類の微生物。「発酵」になくてはならない働きもの「微生物」、その秘密を美しい写真とともに紹介します。

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Details

  • NCID
    BC14680976
  • ISBN
    • 9784751531112
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    48p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
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