はっこう : 地球は微生物でいっぱい
Author(s)
Bibliographic Information
はっこう : 地球は微生物でいっぱい
あすなろ書房, 2022.4
- Other Title
-
発酵
- Title Transcription
-
ハッコウ : チキュウ ワ ビセイブツ デ イッパイ
Available at / 16 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
別タイトル:発酵
Description and Table of Contents
Description
どうして、小麦粉がふわふわのパンになるの?蒸したダイズが、ネバネバの納豆になるのは、なぜ?なんで、おならは出るのかな?それは、実はね…納豆やチーズなどの発酵食品からワインや日本酒などの醸造酒、そして、ヒトの健康や汚水処理にも!人知れず活躍するのは、さまざまな種類の微生物。「発酵」になくてはならない働きもの「微生物」、その秘密を美しい写真とともに紹介します。
by "BOOK database"