はっこう : 地球は微生物でいっぱい
著者
書誌事項
はっこう : 地球は微生物でいっぱい
あすなろ書房, 2022.4
- タイトル別名
-
発酵
- タイトル読み
-
ハッコウ : チキュウ ワ ビセイブツ デ イッパイ
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
別タイトル:発酵
内容説明・目次
内容説明
どうして、小麦粉がふわふわのパンになるの?蒸したダイズが、ネバネバの納豆になるのは、なぜ?なんで、おならは出るのかな?それは、実はね…納豆やチーズなどの発酵食品からワインや日本酒などの醸造酒、そして、ヒトの健康や汚水処理にも!人知れず活躍するのは、さまざまな種類の微生物。「発酵」になくてはならない働きもの「微生物」、その秘密を美しい写真とともに紹介します。
「BOOKデータベース」 より