小麦粉とパンの1万年史 : 製粉の歴史
Author(s)
Bibliographic Information
小麦粉とパンの1万年史 : 製粉の歴史
旭屋出版, 2022.4
- Other Title
-
Flour for man's bread : a history of milling
- Title Transcription
-
コムギコ ト パン ノ 1マンネンシ : セイフン ノ レキシ
Available at 84 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
原著 (University of Minnesota Press , c1952) の翻訳
Illustrated by Harold Rydell
References and notes(参考文献): p347-383
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 私たちが辿る道筋
- 食事がヒトをつくる
- 野生穀物の粉砕が始まる
- 穀物の耕作開始と小麦の伝播
- 製粉用具の発明とパンの誕生
- エジプト・メソポタミアにおける麦作とパンの製造
- 発酵パンの誕生と製粉ビジネスの始まり
- 水車製粉の始まり
- 風車製粉の始まり
- 新しい動力源の登場
- 製粉産業のアメリカ上陸
- オリバー・エバンスによる製粉工程の自動化
- いざ西方へ
- 製粉の自動化とピュリファイアーによるアメリカ製粉革命の始まり
- ロール製粉機と段階式製粉方法が製粉革命を加速する
- ロール製粉機と全自動段階式製粉方法による製粉革命の完了
- 商業製粉の台頭
- 近代製粉工場とその小麦粉
- 組織化と研究の新時代
- 未来に向けて
by "BOOK database"