おいしい沖縄
Author(s)
Bibliographic Information
おいしい沖縄
(おいしい文藝)
河出書房新社, 2022.5
- Title Transcription
-
オイシイ オキナワ
Available at 24 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 池澤夏樹, 伊藤麻由子, 大城立裕ほか
Description and Table of Contents
Description
ラフテー、てびち、ポーク、山羊、ゆしどうふ、ソーキそば、チャンプルー、Aランチ、泡盛、宮廷料理など。沖縄の食文化を語る24人のエッセイ。沖縄料理にハマって開眼す。
Table of Contents
- 地元の食材(池澤夏樹)
- 沖縄胃袋旅行(向田邦子)
- チンピン、ポーポー、のまんじゅう(酒井順子)
- 沖縄の肌ざわり(抄)(岡本太郎)
- 守礼の国の名物「ゆしどうふ」那覇・牧志公設市場(村松友視)
- 非合法島豆腐、沖縄の島々に君臨す(下川裕治)
- 地麺旅果てし南の果ての島—沖縄(勝谷誠彦)
- 記憶を呼び起こす匂い 仲地山羊料理店(中村雅之)
- 哀調漂う泡盛の島(志茂田景樹)
- 沖縄で感じるハワイ 本部町・ドライブインレストランハワイ(橋本倫史)〔ほか〕
by "BOOK database"