おいしいルール : Easy & enjoy cooking

書誌事項

おいしいルール : Easy & enjoy cooking

若山曜子 [著]

ディスカヴァー・トゥエンティワン, 2022.5

タイトル別名

Easy & enjoy cooking

タイトル読み

オイシイ ルール : Easy & Enjoy Cooking

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

索引: p197-199

内容説明・目次

内容説明

人気料理家・若山曜子の料理とお菓子のコツが一冊に!料理上手になる、お菓子作りが楽しくなる29の方法と考え方。

目次

  • Easy 気楽に料理する(そのままでも食べられる野菜を1つ買っておくと、その日の料理が楽になります;料理に使う甘みは砂糖だけに頼らない;いろいろな塩けを上手に使う、塩の代案;ドレッシングは食べる直前に作る;あさりときのこが冷凍庫にあるとすごく助かります ほか)
  • Enjoy 楽しみながら作る(色から料理を考えると、楽しい。しかも“おいしい”が自然と生まれます;ポテトサラダは楽しんで作る;酸みの話—私の酸みの考え方、加え方;ほうれん草、もやし、いんげんは手間のかかる野菜に分類しています;好きなスパイスをちゃんと挽いて使ってみると料理の腕前が上がります ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC14828931
  • ISBN
    • 9784799328392
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    199p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ