おいしいルール : Easy & enjoy cooking
著者
書誌事項
おいしいルール : Easy & enjoy cooking
ディスカヴァー・トゥエンティワン, 2022.5
- タイトル別名
-
Easy & enjoy cooking
- タイトル読み
-
オイシイ ルール : Easy & Enjoy Cooking
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引: p197-199
内容説明・目次
内容説明
人気料理家・若山曜子の料理とお菓子のコツが一冊に!料理上手になる、お菓子作りが楽しくなる29の方法と考え方。
目次
- Easy 気楽に料理する(そのままでも食べられる野菜を1つ買っておくと、その日の料理が楽になります;料理に使う甘みは砂糖だけに頼らない;いろいろな塩けを上手に使う、塩の代案;ドレッシングは食べる直前に作る;あさりときのこが冷凍庫にあるとすごく助かります ほか)
- Enjoy 楽しみながら作る(色から料理を考えると、楽しい。しかも“おいしい”が自然と生まれます;ポテトサラダは楽しんで作る;酸みの話—私の酸みの考え方、加え方;ほうれん草、もやし、いんげんは手間のかかる野菜に分類しています;好きなスパイスをちゃんと挽いて使ってみると料理の腕前が上がります ほか)
「BOOKデータベース」 より