食物アレルギーのすべて : 基礎から臨床・社会的対応まで
著者
書誌事項
食物アレルギーのすべて : 基礎から臨床・社会的対応まで
診断と治療社, 2022.6
改訂第2版
- タイトル別名
-
All about food allergies : basic, clinical & social landscapes
食物アレルギーのすべて : 基礎から臨床社会的対応まで
- タイトル読み
-
ショクモツ アレルギー ノ スベテ : キソ カラ リンショウ シャカイテキ タイオウ マデ
大学図書館所蔵 全158件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献あり
内容説明・目次
内容説明
2016年以来の改訂となる「食物アレルギー診療ガイドライン2021」に対応!第一線のスペシャリストによる、各アレルゲンの最新研究から臨床現場で求められる対応、さらには患者が直面する社会的問題までを詳細に解説した1冊を5年ぶりに改訂。5年間の進歩を大いに取り入れて、最新の情報にリニューアル。食物アレルギーの診療に携わるすべての方にお役立ていただきたい1冊!
目次
- 1 食物アレルギー総論(食物アレルギーを巡る国際的な動向;食物アレルギー:診療・社会的対応の変遷 ほか)
- 2 食物アレルゲン(アレルゲンの構造と機能;鶏卵・魚卵・鶏肉 ほか)
- 3 食物アレルギーの臨床各論(卵アレルギー;牛乳アレルギー ほか)
- 4 食物アレルギーの臨床的課題(アナフィラキシー;食物依存性運動誘発アナフィラキシー(FDEIA) ほか)
- 5 食物アレルギーに関連する社会的諸問題(給食・外食産業;患児・保護者への生活指導 ほか)
「BOOKデータベース」 より