居酒屋と県民性 : 47都道府県ごとの風土・歴史・文化

Bibliographic Information

居酒屋と県民性 : 47都道府県ごとの風土・歴史・文化

太田和彦著

(朝日文庫, [お87-1])

朝日新聞出版, 2022.6

Other Title

日本の居酒屋 : その県民性

居酒屋と県民性 : 47都道府県ごとの風土歴史文化

Title Transcription

イザカヤ ト ケンミンセイ : 47 トドウ フケン ゴト ノ フウド レキシ ブンカ

Available at  / 15 libraries

Note

朝日新書 2016年刊の加筆・修正・増補

シリーズ番号はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

港町、商業の町、城下町、門前町など、各地にある居酒屋には風土、歴史、産物のすべてが反映されて一つの文化を形成する。全部の都道府県を踏破した居酒屋研究の第一人者が、そこに住む庶民が通う居酒屋だからこそわかる土地ごとの魅力・県民性に迫る。

Table of Contents

  • 北海道・東北
  • 関東
  • 中部
  • 近畿
  • 中国・四国
  • 九州・沖縄

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC15126135
  • ISBN
    • 9784022620675
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    249p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top