居酒屋と県民性 : 47都道府県ごとの風土・歴史・文化
Author(s)
Bibliographic Information
居酒屋と県民性 : 47都道府県ごとの風土・歴史・文化
(朝日文庫, [お87-1])
朝日新聞出版, 2022.6
- Other Title
-
日本の居酒屋 : その県民性
居酒屋と県民性 : 47都道府県ごとの風土歴史文化
- Title Transcription
-
イザカヤ ト ケンミンセイ : 47 トドウ フケン ゴト ノ フウド レキシ ブンカ
Available at / 15 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
朝日新書 2016年刊の加筆・修正・増補
シリーズ番号はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
港町、商業の町、城下町、門前町など、各地にある居酒屋には風土、歴史、産物のすべてが反映されて一つの文化を形成する。全部の都道府県を踏破した居酒屋研究の第一人者が、そこに住む庶民が通う居酒屋だからこそわかる土地ごとの魅力・県民性に迫る。
Table of Contents
- 北海道・東北
- 関東
- 中部
- 近畿
- 中国・四国
- 九州・沖縄
by "BOOK database"