居酒屋と県民性 : 47都道府県ごとの風土・歴史・文化

書誌事項

居酒屋と県民性 : 47都道府県ごとの風土・歴史・文化

太田和彦著

(朝日文庫, [お87-1])

朝日新聞出版, 2022.6

タイトル別名

日本の居酒屋 : その県民性

居酒屋と県民性 : 47都道府県ごとの風土歴史文化

タイトル読み

イザカヤ ト ケンミンセイ : 47 トドウ フケン ゴト ノ フウド レキシ ブンカ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

注記

朝日新書 2016年刊の加筆・修正・増補

シリーズ番号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

港町、商業の町、城下町、門前町など、各地にある居酒屋には風土、歴史、産物のすべてが反映されて一つの文化を形成する。全部の都道府県を踏破した居酒屋研究の第一人者が、そこに住む庶民が通う居酒屋だからこそわかる土地ごとの魅力・県民性に迫る。

目次

  • 北海道・東北
  • 関東
  • 中部
  • 近畿
  • 中国・四国
  • 九州・沖縄

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC15126135
  • ISBN
    • 9784022620675
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    249p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ