68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる? : 自分のための料理を愉しむ工夫
Author(s)
Bibliographic Information
68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる? : 自分のための料理を愉しむ工夫
家の光協会, 2022.6
- Other Title
-
68歳ひとり暮らしきょう何食べる : 自分のための料理を愉しむ工夫
- Title Transcription
-
68サイ、ヒトリグラシ。キョウ ナニ タベル? : ジブン ノ タメ ノ リョウリ オ タノシム クフウ
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- ひとりごはんを作りたくなる工夫
- 野菜をせん切りにしておくと、いろいろな料理に使い回せます。
- 青菜を1束丸ごとゆでておくと、すぐに野菜料理が1品作れます。
- なすは新鮮なうちに炒めたり蒸したり。あとは焼きなすにして冷凍します。
- 残りがちな白菜、キャベツ。塩もみするとたくさん食べられます。
- アボカドは加熱してもおいしく、ひとりで食べきりやすい量です。
- 自家製ポタージュの素は、野菜がたっぷりとれて、保存もできます。
- 切り干し大根は1袋まとめて戻し、煮もの以外にも活用します。
- 使い道は無限大、油揚げがあれば主菜も副菜もすぐできます。
- 卵炒めは時間がないときの助っ人役。すぐに主菜が作れます。〔ほか〕
by "BOOK database"