摘んで野草料理
著者
書誌事項
摘んで野草料理
創森社, 2022.6
- タイトル別名
-
遊び尽くし 摘んで野草クッキング
- タイトル読み
-
ツンデ ヤソウ リョウリ
大学図書館所蔵 全5件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「遊び尽くし 摘んで野草クッキング」(1996年刊) を改題・改装し一部改訂して復刊したもの
内容説明・目次
目次
- 第1章 新しい息吹を堪能する—春から夏の野草クッキング(春を告げる フキノトウのてんぷら;野生のほろ苦さ フキノトウみそ;ひと皮むけたおいしさ フキの土佐煮 ほか)
- 第2章 野の恵みを風雅に味わう—夏から秋の野草クッキング(食欲増進にひと役 ミツバのかき揚げ;野生の虜に ミツバのクレープ巻き;谷間のクレソン オオバタネツケバナのサラダ ほか)
- 第3章 野生の持ち味を引き出す—野草クッキングの基礎知識(野草を摘むときの心得とルール;野草の探し方と見分け方;野草の上手な摘み方と服装・用具 ほか)
「BOOKデータベース」 より