摘んで野草料理
著者
書誌事項
摘んで野草料理
創森社, 2022.6
- タイトル別名
-
遊び尽くし 摘んで野草クッキング
- タイトル読み
-
ツンデ ヤソウ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「遊び尽くし 摘んで野草クッキング」(1996年刊) を改題・改装し一部改訂して復刊したもの
内容説明・目次
目次
- 第1章 新しい息吹を堪能する—春から夏の野草クッキング(春を告げる フキノトウのてんぷら;野生のほろ苦さ フキノトウみそ;ひと皮むけたおいしさ フキの土佐煮 ほか)
- 第2章 野の恵みを風雅に味わう—夏から秋の野草クッキング(食欲増進にひと役 ミツバのかき揚げ;野生の虜に ミツバのクレープ巻き;谷間のクレソン オオバタネツケバナのサラダ ほか)
- 第3章 野生の持ち味を引き出す—野草クッキングの基礎知識(野草を摘むときの心得とルール;野草の探し方と見分け方;野草の上手な摘み方と服装・用具 ほか)
「BOOKデータベース」 より