コンビニ&スーパーの食品添加物は死も招く

書誌事項

コンビニ&スーパーの食品添加物は死も招く

小薮浩二郎著

笑がお書房 , メディアパル (発売), 2022.3

  • : 新装版

タイトル読み

コンビニ & スーパー ノ ショクヒン テンカブツ ワ シ モ マネク

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

「コンビニ&スーパーの食品添加物は死も招く」(マガジンランド 2014年4月刊)を新装復刊したもの

内容説明・目次

内容説明

加熱すると発ガン性物質に変わるアミノ酸。加工デンプンには不純物が隠されている!運転注意!グリシンで交通事故死の恐れ!タンパク質加水分解物にも発ガン性の原因。リン酸塩の過剰摂取は心臓病でポックリも。アレルギーが怖い!甘味料、キシリトール。

目次

  • 第1章 弁当は危険がいっぱい!
  • 第2章 おにぎりも危険がいっぱい!
  • 第3章 調理パン&ドリンクも安心できない!
  • 第4章 食品添加物はなぜ問題なのか

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC15376347
  • ISBN
    • 9784802133050
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    233p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ