家庭で作れる東西南北の伝統インド料理

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家庭で作れる東西南北の伝統インド料理

香取薫著

河出書房新社, 2022.6

タイトル読み

カテイ デ ツクレル トウザイ ナンボク ノ デントウ インド リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

広大な国、インド。その食文化はとても多彩で、まるでいくつもの国の集合体のようです。でも、大きな共通点があります。それはどの地方でも、スパイスを使って料理をするということ。本書では東西南北の地域ごとの特色を感じていただけるような料理を選び、レシピと共にご紹介します。それぞれの地方の奥深い味をぜひ、楽しんでください。

目次

  • 1 東インドの料理(豊かな海の恵みにあふれたベンガル料理に魅了されて;たまごブナカレー ほか)
  • 2 西インドの料理(熱風の吹く乾いた土地で生きるための知恵と工夫;ポーク・ヴィンダールー ほか)
  • 3 南インドの料理(米と一緒に味わう暑くても食欲の湧く料理;かぼちゃのコランブ ほか)
  • 4 北インドの料理(動物性の油脂で身体を守り冬の寒さを乗り切る;マトンカレー ほか)
  • 5 チャトニー・ラーエター・ドリンクのバリエーション(グリーンチャトニー4種;トマトチャトニー4種 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC15392241
  • ISBN
    • 9784309289892
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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