サートフード・ダイエット : あなたが持っている「痩せ遺伝子」を刺激する方法

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サートフード・ダイエット : あなたが持っている「痩せ遺伝子」を刺激する方法

エイダン・ゴギンズ, グレン・マッテン著 ; 矢能千秋訳

光文社, 2022.6

Other Title

The sirtfood diet

Title Transcription

サートフード・ダイエット : アナタ ガ モッテ イル「ヤセイデンシ」オ シゲキ スル ホウホウ

Available at  / 3 libraries

Note

参考文献: p262-271

Description and Table of Contents

Description

蕎麦、セロリ、コーヒー、EVオリーブオイル、緑茶、ケール、赤ワイン、大豆、いちご、くるみetc.これらは代表的な“サートフード”で、サーチュイン遺伝子=痩せ遺伝子を活性化し、積極的に摂れば、辛い運動や空腹に耐える必要なく、筋肉量をアップさせながら脂肪燃焼が叶う!画期的なダイエット法の生みの親による元祖サートフード・ダイエット本。

Table of Contents

  • サーチュイン遺伝子の科学
  • 脂肪と戦う
  • 筋肉の調整役
  • 健康の驚異
  • サートフードとは
  • 世界各国のサートフード
  • サートフード・ダイエット
  • サートフード・ダイエット第1フェーズ—7日間で3.2kg痩せる
  • サートフード・ダイエット第2フェーズ—14日間のメンテナンス期間
  • 生涯続けるサートフード〔ほか〕

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