サートフード・ダイエット : あなたが持っている「痩せ遺伝子」を刺激する方法

著者

書誌事項

サートフード・ダイエット : あなたが持っている「痩せ遺伝子」を刺激する方法

エイダン・ゴギンズ, グレン・マッテン著 ; 矢能千秋訳

光文社, 2022.6

タイトル別名

The sirtfood diet

タイトル読み

サートフード・ダイエット : アナタ ガ モッテ イル「ヤセイデンシ」オ シゲキ スル ホウホウ

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注記

参考文献: p262-271

内容説明・目次

内容説明

蕎麦、セロリ、コーヒー、EVオリーブオイル、緑茶、ケール、赤ワイン、大豆、いちご、くるみetc.これらは代表的な“サートフード”で、サーチュイン遺伝子=痩せ遺伝子を活性化し、積極的に摂れば、辛い運動や空腹に耐える必要なく、筋肉量をアップさせながら脂肪燃焼が叶う!画期的なダイエット法の生みの親による元祖サートフード・ダイエット本。

目次

  • サーチュイン遺伝子の科学
  • 脂肪と戦う
  • 筋肉の調整役
  • 健康の驚異
  • サートフードとは
  • 世界各国のサートフード
  • サートフード・ダイエット
  • サートフード・ダイエット第1フェーズ—7日間で3.2kg痩せる
  • サートフード・ダイエット第2フェーズ—14日間のメンテナンス期間
  • 生涯続けるサートフード〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC15392638
  • ISBN
    • 9784334953140
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    271p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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