世界のカレー図鑑ミニ : 世界のカレー&サイド料理100種とカレーを楽しむための基礎知識

Bibliographic Information

世界のカレー図鑑ミニ : 世界のカレー&サイド料理100種とカレーを楽しむための基礎知識

ハウス食品株式会社監修

(マイナビ文庫, 133)

マイナビ出版, 2022.6

Other Title

世界のカレー図鑑

世界のカレー図鑑ミニ : 世界のカレーサイド料理100種とカレーを楽しむための基礎知識

Title Transcription

セカイ ノ カレー ズカン ミニ : セカイ ノ カレー&サイド リョウリ 100シュ ト カレー オ タノシム タメ ノ キソ チシキ

Available at  / 7 libraries

Note

「世界のカレー図鑑」 (2019年刊) の改題, 再編集

参考書籍: 巻末

Description and Table of Contents

Description

世界のカレーを国別に特徴・豆知識を紹介。カレーの歴史から味のテイスト、レシピやスパイスについても詳しく掲載。

Table of Contents

  • 1 世界のカレー図鑑(インド;パキスタン;スリランカ ほか)
  • 2 カレーにあうサイド料理(タンドリーチキン;シークカバブー;チキンテッカ(ホットハウストレッサ横浜店) ほか)
  • 3 世界のスパイスカレーの作り方(純印度式カリー(新宿中村屋);ピンディーカレー;アル・ベンタ・タルカリ ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC15398339
  • ISBN
    • 9784839979805
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    200p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top