ぎをん献立帖 : 和食の教科書
著者
書誌事項
ぎをん献立帖 : 和食の教科書
世界文化社, 2022.6
- : 愛蔵版
- タイトル別名
-
浜作
- タイトル読み
-
ギオン コンダテチョウ : ワショク ノ キョウカショ
並立書誌 全1件
-
-
ぎをん献立帖 / 森川裕之著
BD01134132
-
ぎをん献立帖 / 森川裕之著
大学図書館所蔵 件 / 全12件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
元祖板前割烹「浜作」集大成としてゆかりある新町通に新本店を構え、創業百年へ—川端康成、チャップリン、…紳士淑女が味わった極上の逸品、名物料理。そのレシピを惜しげもなく収めたご主人渾身の「決定版」。
目次
- 料理心得帖1—基本編(道具;包丁の使い方;御贔屓献立帖 ほか)
- 料理心得帖2—料理編(焚きもの;味付けの心得;御贔屓献立帖 ほか)
- 料理心得帖3—料理編(浜作・森川氏のこと—文・二代目 中村吉右衛門;御贔屓献立帖;蒸しもの ほか)
「BOOKデータベース」 より