下鴨料亭味くらべ帖 : 料理の神様
著者
書誌事項
下鴨料亭味くらべ帖 : 料理の神様
(PHP文芸文庫, か12-3)
PHP研究所, 2022.7
- タイトル読み
-
シモガモ リョウテイ アジクラベチョウ : リョウリ ノ カミサマ
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
収録内容
- イワシ料理対決
- 筍料理対決
- 鱧料理対決
- もみじ弁当対決
- 肉料理対決
内容説明・目次
内容説明
老舗を救うのは革新の味か、伝統の味か—。傾きかけた京都の料亭「糺ノ森山荘」を継いだ明美のもとに、亡き父の紹介状を携えた初老の料理人が訪れた。この男、腕は確かだが、つくる料理は古風なものばかりで、現場の板長との衝突が絶えない。そこで明美はどちらが料亭に相応しい料理をつくれるか、板長の座をかけた料理対決を提案する。イワシ、筍、鱧…旬の食材を用いた勝負の行方、そして男の正体とは。文庫オリジナル。
「BOOKデータベース」 より