食の道具大全 : 料理道具の歴史・デザイン・使い方 : ビジュアル版
Author(s)
Bibliographic Information
食の道具大全 : 料理道具の歴史・デザイン・使い方 : ビジュアル版
柊風舎, 2022.7
- Other Title
-
Tools for food
料理道具の歴史デザイン使い方 : ビジュアル版
- Title Transcription
-
ショク ノ ドウグ タイゼン : リョウリ ドウグ ノ レキシ・デザイン・ツカイカタ : ビジュアルバン
Available at 143 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
原著 (Hardie Grant Books, 2021) の翻訳
参考文献: p296
索引: p299-302
Description and Table of Contents
Description
人々はどんな道具で、何を、どう料理してきたのか?世界各地のさまざまな食の道具の歴史的背景、かたち、素材、使い方をはじめ、職人やデザイナーなど作り手にも言及。食文化の発展に大きな役割を果たしてきた道具の数々を機能別に紹介!
Table of Contents
- ネイチャーをカルチャーに
- 保存と容器
- 計測と計量
- 下ごしらえと洗浄
- 切って刻む
- 潰す、すりおろす
- 混ぜる、かき回す
- 圧縮し成形する
- 加熱し変形させる
- 押さえて掬う〔ほか〕
by "BOOK database"