世界珍食紀行
Author(s)
Bibliographic Information
世界珍食紀行
(文春新書, 1362)
文藝春秋, 2022.7
- Title Transcription
-
セカイ チンショク キコウ
Available at 78 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
開発途上国の専門家が世界各地で体験した食をめぐるカルチャー・ショックについて思う存分語ったエッセイ集。異国で時おり遭遇する奇妙な食体験が、その地域の社会や文化をより深く理解するきっかけとなる。
Table of Contents
- 中国—多様かつ深遠なる中国の食文化
- 韓国—気絶するほど旨い?臭い!「ホンオフェ」
- 台湾—臭豆腐の香り
- モンゴル—強烈な酸味あふれる「白い食べ物」は故郷を出ると…
- インドネシア—一本のサテがくり出す衝撃の味
- フィリピン—最北の島で食す海と人の幸
- ベトナム—食をめぐる恐怖体験
- ベトナム—「元気ハツラツ」じゃなかったハノイの卵コーヒー
- ラオス—カブトムシは食べ物だった
- カンボジア—こじらせ系女子が食べてきた珍食〔ほか〕
by "BOOK database"