誰も教えてくれなかったプロに近づくためのフレンチの教科書
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誰も教えてくれなかったプロに近づくためのフレンチの教科書
河出書房新社, 2022.7
- : 新装版
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ダレモ オシエテ クレナカッタ プロ ニ チカズク タメ ノ フレンチ ノ キョウカショ
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Description and Table of Contents
Description
フランス料理とは何でしょう。伝統に培われたクラシックな高級料理。気鋭のシェフが表現する斬新な一皿。カジュアルで活気溢れるビストロ料理。豊かな土地の恩恵を受けた郷土料理。フランス各地で継承される家庭の味。どれもがフランス料理だと思うのです。そして本書には、そのすべてが詰まっています。教えてくださったのは、フレンチの賢人・谷昇シェフ。調理のポイントやテクニックから、一皿に秘められた物語、フランス料理の極意を真摯な言葉で丁寧にお伝えします。たくさんの工程写真はまるで谷シェフのかたわらで学んでいるよう。その贅沢さはまさに誌上レッスン、永く大切に使いたいフランス料理の教科書です。ポタージュやサラダ、シャルキュトリ、肉、魚介、デザートといった体系的な分類に加え、序章ではフランスの日常的で陽気なメニュー〜谷シェフ曰く「スナック」としか表現しようのないもの〜もご紹介いただきました。フランス料理の豊かさ、心に染みる美味しさとその奥義をたくさんの方にお伝えできることを願います。
Table of Contents
- 序章 温故知新—フランスのスナック
- 1章 ポタージュ
- 2章 サラダ
- 3章 シャルキュトリ
- 4章 肉
- 5章 魚介
- 6章 デザート
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