ワインテイスティングバイブル

Bibliographic Information

ワインテイスティングバイブル

谷宣英著

ナツメ社, 2022.8

最新版

Other Title

Wine tasting bible

Title Transcription

ワイン テイスティング バイブル

Available at  / 5 libraries

Note

付: 別冊「テイスティングシート&テイスティング用語集 = Tasting sheet & glossary」(15p ; 21cm)

参考文献: p271

Description and Table of Contents

Description

全日本最優秀ソムリエ世界最優秀ソムリエコンクール日本代表による決定版!外観・香り・味わいからワインのすべてを解き明かし、ワインコメント力を磨き上げる一冊。

Table of Contents

  • 第1章 テイスティング術を身に付ける—技術の基本(外観を見る;香りをとる;味わいをとらえる;特徴を判断する)
  • 第2章 判断基準の幅を広げる—ワインの基礎知識(ブドウ品種の特徴を知る;産地の特徴を知る;造りによる特徴を知る;熟成による特徴を知る)
  • 第3章 コメントの表現力を高める—テイスティングの実践

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC1584074X
  • ISBN
    • 9784816372377
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    271p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top