ワインテイスティングバイブル
著者
書誌事項
ワインテイスティングバイブル
ナツメ社, 2022.8
最新版
- タイトル別名
-
Wine tasting bible
- タイトル読み
-
ワイン テイスティング バイブル
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
付: 別冊「テイスティングシート&テイスティング用語集 = Tasting sheet & glossary」(15p ; 21cm)
参考文献: p271
内容説明・目次
内容説明
全日本最優秀ソムリエ世界最優秀ソムリエコンクール日本代表による決定版!外観・香り・味わいからワインのすべてを解き明かし、ワインコメント力を磨き上げる一冊。
目次
- 第1章 テイスティング術を身に付ける—技術の基本(外観を見る;香りをとる;味わいをとらえる;特徴を判断する)
- 第2章 判断基準の幅を広げる—ワインの基礎知識(ブドウ品種の特徴を知る;産地の特徴を知る;造りによる特徴を知る;熟成による特徴を知る)
- 第3章 コメントの表現力を高める—テイスティングの実践
「BOOKデータベース」 より