ワインテイスティングバイブル

書誌事項

ワインテイスティングバイブル

谷宣英著

ナツメ社, 2022.8

最新版

タイトル別名

Wine tasting bible

タイトル読み

ワイン テイスティング バイブル

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

付: 別冊「テイスティングシート&テイスティング用語集 = Tasting sheet & glossary」(15p ; 21cm)

参考文献: p271

内容説明・目次

内容説明

全日本最優秀ソムリエ世界最優秀ソムリエコンクール日本代表による決定版!外観・香り・味わいからワインのすべてを解き明かし、ワインコメント力を磨き上げる一冊。

目次

  • 第1章 テイスティング術を身に付ける—技術の基本(外観を見る;香りをとる;味わいをとらえる;特徴を判断する)
  • 第2章 判断基準の幅を広げる—ワインの基礎知識(ブドウ品種の特徴を知る;産地の特徴を知る;造りによる特徴を知る;熟成による特徴を知る)
  • 第3章 コメントの表現力を高める—テイスティングの実践

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC1584074X
  • ISBN
    • 9784816372377
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    271p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ