はじめてのおいしいマクロビオティックごはん220 : 穀物 野菜 豆 海草
著者
書誌事項
はじめてのおいしいマクロビオティックごはん220 : 穀物 野菜 豆 海草
(実用No.1シリーズ)
主婦の友社, 2017.2
- タイトル読み
-
ハジメテ ノ オイシイ マクロビオティック ゴハン 220 : コクモツ ヤサイ マメ カイソウ
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「おいしいマクロビオティックごはん」(2009年刊)の改題、新版
内容説明・目次
内容説明
初心者でも簡単!これ一冊で一生使える。マクロビオティックの基本から四季の献立まで滋味あふれる自然な味で心も体もととのう満足レシピ。
目次
- マクロビオティックは、自然環境と共存しながら健康に生きるための食事法です
- 第1章 食事の主役は穀物です
- 第2章 名わき役は汁物です
- 第3章 “畑の肉”でタンパク質もうまみも満点!主菜になるおかず
- 第4章 野菜と海草のおかず
- 第5章 体質も考えて選べる季節の献立
- 第6章 穀物、野菜、豆、果物で作るスナック&スウィーツ
「BOOKデータベース」 より