はじめてのおいしいマクロビオティックごはん220 : 穀物 野菜 豆 海草

Bibliographic Information

はじめてのおいしいマクロビオティックごはん220 : 穀物 野菜 豆 海草

石澤清美料理 ; 野口節子監修 ; 主婦の友社編

(実用No.1シリーズ)

主婦の友社, 2017.2

Title Transcription

ハジメテ ノ オイシイ マクロビオティック ゴハン 220 : コクモツ ヤサイ マメ カイソウ

Available at  / 1 libraries

Note

「おいしいマクロビオティックごはん」(2009年刊)の改題、新版

Description and Table of Contents

Description

初心者でも簡単!これ一冊で一生使える。マクロビオティックの基本から四季の献立まで滋味あふれる自然な味で心も体もととのう満足レシピ。

Table of Contents

  • マクロビオティックは、自然環境と共存しながら健康に生きるための食事法です
  • 第1章 食事の主役は穀物です
  • 第2章 名わき役は汁物です
  • 第3章 “畑の肉”でタンパク質もうまみも満点!主菜になるおかず
  • 第4章 野菜と海草のおかず
  • 第5章 体質も考えて選べる季節の献立
  • 第6章 穀物、野菜、豆、果物で作るスナック&スウィーツ

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC15918406
  • ISBN
    • 9784074225866
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top