2時間で3日分の献立づくり : 7人家族、ゆーママの台所しごと : 下ごしらえ→作りおき→使いきり

著者

    • ゆーママ ユーママ

書誌事項

2時間で3日分の献立づくり : 7人家族、ゆーママの台所しごと : 下ごしらえ→作りおき→使いきり

ゆーママ著

KADOKAWA, 2017.1

タイトル読み

2ジカン デ 3カブン ノ コンダテズクリ : 7ニン カゾク ユーママ ノ ダイドコロ シゴト : シタゴシラエ ツクリオキ ツカイキリ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

今日のごはん、どうしよう…がなくなります。4つの鍋で一気に下ごしらえ。作りおきもプラスした献立。次の日のお弁当で使いきり。買いものから始まる献立づくり…それぞれの朝ごはんから7人分の夜ごはんまで。食材も、冷凍の作りおきも、とことん活用!無駄なく、かんたんな、おいしい料理計画です。

目次

  • 第1章 買いもの、下ごしらえ、作りおき(バランスを考えた買い物ルール 全部並べて献立づくり;野菜を切って下ごしらえ これがあれば慌てない3日分の作りおき… ほか)
  • 第2章 作りおきを使って、3日分の朝・昼・夜ごはん(1日目の朝 スクランブルエッグとサラダ;1日目の昼 温玉のせ明太子うどん ほか)
  • 第3章 作りおきを利用したお弁当作り(「おしごとお疲れさま」毎日作る、夫のための「野菜たっぷり弁当」 この日のお弁当の7つのおいしいポイント;「いつもがんばってるね」長男に作る、ボリュームたっぷりの「冷やしうどん付き牛丼弁当」 ほか)
  • 第4章 家族といっしょに。軽食、おやつ作りは楽しい時間(市販のホットケーキミックスを使って…;ヨーグルトパンケーキ チーズマフィンとかぼちゃマフィン はちみつ蒸しパン ほか)
  • 第5章 ごはん作りがサクサクできる台所・ダイニングの整理&収納(広めの台所で料理も収納も◎ ダイニング 台所の隣はリビング)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC15918530
  • ISBN
    • 9784040690728
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ