やせぐせがつく野菜の常備菜 : 海藻、乾物、大豆製品……"やせ素材"を組みあわせたストックおかずで毎日、野菜生活簡単レシピだからアレンジ自在

書誌事項

やせぐせがつく野菜の常備菜 : 海藻、乾物、大豆製品……"やせ素材"を組みあわせたストックおかずで毎日、野菜生活簡単レシピだからアレンジ自在

庄司いずみ著

世界文化社, 2016.4

タイトル読み

ヤセグセ ガ ツク ヤサイ ノ ジョウビサイ : カイソウ カンブツ ダイズ セイヒン ヤセソザイ オ クミアワセタ ストック オカズ デ マイニチ ヤサイ セイカツ カンタン レシピ ダカラ アレンジ ジザイ

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索引あり

内容説明・目次

内容説明

野菜が主役の常備菜は、ダイエットの強い味方!海藻やきのこ、乾物などの“やせ素材”を組みあわせたらパーフェクト。安心のオール植物性レシピ。

目次

  • 1 ゆでるだけ 蒸すだけ—シンプル「おかずの素」(ゆで玉ねぎ;ゆで麦ひじき ほか)
  • 2 あえるだけ—副菜になる野菜の常備菜(しらたきと大根のなます風;乾物おろしのポン酢あえ ほか)
  • 3 漬けるだけ—時短で作れて、長く楽しめるやせ常備菜(にんじんと切り干し大根のはりはり漬け風;きゅうりと刻み昆布のオイキムチ風 ほか)
  • 4 炒めるだけ、煮るだけ—お弁当にも重宝する和の常備菜(しょうがこんにゃく;かんぴょう入り炒めなます ほか)
  • 巻末保存版 作りおきしたい野菜たっぷりの調味だれ(夏野菜のポン酢;おろし玉ねぎと刻み玉ねぎのしょうゆ糀ドレッシング ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC15918610
  • ISBN
    • 9784418163137
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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