やせぐせがつく野菜の常備菜 : 海藻、乾物、大豆製品……"やせ素材"を組みあわせたストックおかずで毎日、野菜生活簡単レシピだからアレンジ自在

Bibliographic Information

やせぐせがつく野菜の常備菜 : 海藻、乾物、大豆製品……"やせ素材"を組みあわせたストックおかずで毎日、野菜生活簡単レシピだからアレンジ自在

庄司いずみ著

世界文化社, 2016.4

Title Transcription

ヤセグセ ガ ツク ヤサイ ノ ジョウビサイ : カイソウ カンブツ ダイズ セイヒン ヤセソザイ オ クミアワセタ ストック オカズ デ マイニチ ヤサイ セイカツ カンタン レシピ ダカラ アレンジ ジザイ

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Note

索引あり

Description and Table of Contents

Description

野菜が主役の常備菜は、ダイエットの強い味方!海藻やきのこ、乾物などの“やせ素材”を組みあわせたらパーフェクト。安心のオール植物性レシピ。

Table of Contents

  • 1 ゆでるだけ 蒸すだけ—シンプル「おかずの素」(ゆで玉ねぎ;ゆで麦ひじき ほか)
  • 2 あえるだけ—副菜になる野菜の常備菜(しらたきと大根のなます風;乾物おろしのポン酢あえ ほか)
  • 3 漬けるだけ—時短で作れて、長く楽しめるやせ常備菜(にんじんと切り干し大根のはりはり漬け風;きゅうりと刻み昆布のオイキムチ風 ほか)
  • 4 炒めるだけ、煮るだけ—お弁当にも重宝する和の常備菜(しょうがこんにゃく;かんぴょう入り炒めなます ほか)
  • 巻末保存版 作りおきしたい野菜たっぷりの調味だれ(夏野菜のポン酢;おろし玉ねぎと刻み玉ねぎのしょうゆ糀ドレッシング ほか)

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Details

  • NCID
    BC15918610
  • ISBN
    • 9784418163137
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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