書誌事項

山のごはん

沢野ひとし [著]

(角川文庫, 23248, [さ18-14])

KADOKAWA, 2022.7

タイトル読み

ヤマ ノ ゴハン

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

ブックジャケットのシリーズ番号: さ18-14

内容説明・目次

内容説明

「山で口にするものはどれもこれも美味しく、忘れられない」。山行記で描かれるさりげない食事の風景は読者の食欲を刺激し、山に誘う。草木の香り、風の肌触り、美しい山容、親しい仲間との会話…取りまくすべてが特別な調味料となり、山で食べるものは格別の味がする。著名なイラストレーターであり、半世紀以上にわたる登山歴を持つ著者が体験した至福の時間—山のごはん—に焦点を当てたイラスト&エッセイ集。

目次

  • タラコ、ホッケ、海の幸(羅臼岳)
  • 春うららの自作おにぎり(奥多摩・生藤山)
  • 残された秘境で天ぷら(海谷山塊)
  • ビールとおでんとナベ焼きうどん(丹沢・鍋割山)
  • 思い出と安らぎのコーヒー(阿弥陀岳北西稜)
  • 薪ストーブでシカ焼き肉(雲取山)
  • 岩魚のミソ焼きと憂いの秋(黒部渓谷・志合谷)
  • 滑落のち、おにぎり(巻機山・米子沢)
  • 前夜のフリーズドライ宴会(北鎌尾根)
  • 低山の愛妻弁当(秩父・観音山)〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC15989878
  • ISBN
    • 9784041125922
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    247p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ