The肴 : 酒呑み魚を造れ
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The肴 : 酒呑み魚を造れ
KADOKAWA, 2022.7
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The肴 : the sakana : 酒呑み魚を造れ
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The サカナ : サケノミ サカナ オ ツクレ
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Description and Table of Contents
Description
料理人・魚食評論家の西潟正人が、膨大な知識と深い愛情をもって酒肴をテーマに魚を語る。「魚の味」を重視し、釣りや市場で馴染み深い魚から、知名度が低いものの実は美味しい魚まで旬ごとに選定。魚それぞれのおすすめ献立は勿論、基本的なさばき方、個性を引き出す調理方法など写真付きの実践的な方法で解説。読めば魚で呑みたくなる、魚食文化入門エッセイ。春夏秋冬、旬の魚介77種をエッセイと写真で解説!
Table of Contents
- 第1章 四季を造る—魚料理入門(マダイ;タチウオ;ヒラメ ほか)
- 第2章 四季の肴(春の肴;夏の肴;秋の肴 ほか)
- 第3章 魚と酒—コラム集(私の魚料理事始め;ビーカーウーロンハイ物語;屋久島の思い出 ほか)
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