日本で誕生!もち小麦 : 食べやすさの科学とおうちで作れるレシピ集
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日本で誕生!もち小麦 : 食べやすさの科学とおうちで作れるレシピ集
幻冬舎メディアコンサルティング , 幻冬舎 (発売), 2022.7
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ニホン デ タンジョウ!モチコムギ : タベヤスサ ノ カガク ト オウチ デ ツクレル レシピシュウ
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注記
引用文献: p139-140
内容説明・目次
内容説明
ソフトな食感×飲み込みやすさ。次世代の食材のすべてがわかる。幼児や高齢者の「食べる幸せと安全」を守る。「モチの食文化圏」に属する日本人好み。小麦料理すべてに“ソフト感”をあたえる。“小麦ご飯”にすれば、食物繊維も豊富。人生100年時代の強い味方!レパートリー広がる12のレシピ。
目次
- 第1部 もち小麦を食べる編(もち小麦ともち麦;もち小麦は食べやすい;ご飯で食べる;もち小麦はバリアフリー;レシピ集)
- 第2部 もち小麦を科学する編(もち小麦の誕生;食べやすさの科学;小麦と大麦とのちがい;もち小麦と食文化)
「BOOKデータベース」 より