日本で誕生!もち小麦 : 食べやすさの科学とおうちで作れるレシピ集

書誌事項

日本で誕生!もち小麦 : 食べやすさの科学とおうちで作れるレシピ集

藤田修三著

幻冬舎メディアコンサルティング , 幻冬舎 (発売), 2022.7

タイトル読み

ニホン デ タンジョウ!モチコムギ : タベヤスサ ノ カガク ト オウチ デ ツクレル レシピシュウ

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注記

引用文献: p139-140

内容説明・目次

内容説明

ソフトな食感×飲み込みやすさ。次世代の食材のすべてがわかる。幼児や高齢者の「食べる幸せと安全」を守る。「モチの食文化圏」に属する日本人好み。小麦料理すべてに“ソフト感”をあたえる。“小麦ご飯”にすれば、食物繊維も豊富。人生100年時代の強い味方!レパートリー広がる12のレシピ。

目次

  • 第1部 もち小麦を食べる編(もち小麦ともち麦;もち小麦は食べやすい;ご飯で食べる;もち小麦はバリアフリー;レシピ集)
  • 第2部 もち小麦を科学する編(もち小麦の誕生;食べやすさの科学;小麦と大麦とのちがい;もち小麦と食文化)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC15993070
  • ISBN
    • 9784344939691
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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