妊娠中のおいしい食事280品

著者

書誌事項

妊娠中のおいしい食事280品

川名有紀子, 高橋嘉名芽医学監修・栄養指導 ; 牧野直子料理

学研プラス, 2022.7

最新改訂版

タイトル別名

最新版赤ちゃんが元気に育つ時期別妊娠中のおいしい食事280品

妊娠中のおいしい食事280品 : 赤ちゃんが元気に育つ時期別レシピ

タイトル読み

ニンシンチュウ ノ オイシイ ショクジ 280ピン

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

「最新版赤ちゃんが元気に育つ時期別妊娠中のおいしい食事280品」(2019年刊)をもとに刊行

その他のタイトルはジャケットから

折り込み図1枚 (巻頭)

内容説明・目次

内容説明

産前から産後まで毎日スグ作れる簡単レシピ280品。ここが使いやすい!(1)初期・中期・後期の時期別においしいレシピを紹介。(2)主食・主菜・副菜にわけて毎日使えるレシピを掲載。おすすめ献立例つきでごはん作りに悩みません。(3)簡単に作れる調理のコツを丁寧に説明。はじめてお料理をする方でもラクラク安心。(4)全レシピに塩分、カロリーの数値つき。(5)妊娠中に起こりやすい不調を改善するレシピも詳しく紹介。

目次

  • 1 覚えておきたい妊娠中の食生活の基本(妊娠中の食事について;妊娠中の食事バランス ほか)
  • 2 妊娠時期別おいしいレシピ(妊娠初期 0〜15週(1〜4カ月);妊娠中期 16〜27週(5〜7カ月) ほか)
  • 3 妊娠中の気になる不調解消レシピ(つわり;貧血 ほか)
  • 4 簡単ラクラク妊娠中のお助けレシピ(安心!便利な作りおきおかず;缶詰&コンビニ食材でお気軽レシピ ほか)
  • 5 産後&授乳期のレシピ(産後&授乳期)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC16252565
  • ISBN
    • 9784058018026
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ