おいしさをデザインする
著者
書誌事項
おいしさをデザインする
柴田書店, 2022.8
- タイトル別名
-
chef's view, scientist's view
- タイトル読み
-
オイシサ オ デザイン スル
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注記
「月刊 料理」掲載の記事(2013-2019)に加筆修正を加え、再編集したもの
内容説明・目次
内容説明
料理界が注目する調理科学者が13人のシェフと重ねた対話と、そこから生まれた43の料理。
目次
- 1 おいしさをデザインする(生江史伸 塩焼きを超える鮎料理;荒井昇 食文化へのオマージュ;藤田政昭 イタリア伝統料理のジレンマ ほか)
- 2 おいしさをコントロールする(下村浩司 五味をコントロールする;生江史伸+川手寛康 温度をコントロールする;生井祐介 おまかせコースにおける前菜の役割)
- 3 アイデアをデザインする(川手寛康 体験のデザインとフレーバーデッサン;高田裕介 デザインを言語化する;長谷川在佑 日本料理の精神ともてなしの表現 ほか)
「BOOKデータベース」 より