管理会計でわかる!上手な「値上げ」の仕方・考え方
著者
書誌事項
管理会計でわかる!上手な「値上げ」の仕方・考え方
清文社, 2022.7
- タイトル別名
-
管理会計でわかる上手な値上げの仕方考え方
上手な値上げの仕方考え方 : 管理会計でわかる
- タイトル読み
-
カンリ カイケイ デ ワカル!ジョウズナ「ネアゲ」ノ シカタ・カンガエカタ
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p279-280
内容説明・目次
内容説明
管理会計の基礎知識や戦略的な価格設定について身近なテーマをもとに解説!
目次
- 第1章 管理会計の基礎を身につけよう(管理会計は『ワタシ流』でOK!;標準による管理の限界—ダイエットには限界がある?;原価計算はなぜ必要か—寝かせるとおいしいシュトーレンの話;製造間接費の固定・変動分解—引き出しの中を整理する;製造間接費の分析—パッと見ただけではわからない通信簿と同じ ほか)
- 第2章 値上げの『正解』を学ぼう(販売価格の最低ラインを知る—「自分にごほうび」の値段;値上げのインパクトを認識する—値下げ戦略の「落とし穴」;損益分岐点を意識して値上げする—朱に交われば…高くなる?;安全余裕率を把握する—デートにおけるワインの選び方;限界利益を可視化する—ポテトとジュースもお願いします ほか)
「BOOKデータベース」 より