一年中おいしいアイスデザート

Bibliographic Information

一年中おいしいアイスデザート

福田里香著

主婦と生活社, 2014.7

Title Transcription

イチネンジュウ オイシイ アイス デザート

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Description

アイスバーは素材を冷凍して固める。フローズンスイーツは冷凍した素材を細かく砕く。アイスシェイプは削った氷にシロップをかける。3つの基本を押さえるだけ。自分で作れば、おいしいうえにローカロリー。

Table of Contents

  • 1章 フルーツサラダみたいな季節のアイスバー(春は香り、甘酸っぱいアイスバー;夏はあと口。すっきり爽やかアイスバー;秋は残暑。元気が出るアイスバー;冬はご馳走。贅沢味のアイスバー;持ち寄って、集まって。季節を感じるアイスデザート・パーティ)
  • 2章 四季で楽しむスムージー、グラニテ、フラッペ(春、天然のパステルカラーを味わう氷菓;夏、まるごとフルーツを味わう氷菓;秋、懐かしいミルク風味を味わう氷菓;冬、大人が好きなお酒と苦みの氷菓)
  • 3章 一年中おいしいかき氷の世界(春氷は、いちごとお茶の香りを愉しむ;夏氷は、南国名物と高原のフルーツで涼む;秋氷は、変わりシロップで味わい深く;冬氷は、鍋料理の〆にさっぱりと)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC1640845X
  • ISBN
    • 9784391145359
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    80p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top