一年中おいしいアイスデザート
著者
書誌事項
一年中おいしいアイスデザート
主婦と生活社, 2014.7
- タイトル読み
-
イチネンジュウ オイシイ アイス デザート
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
アイスバーは素材を冷凍して固める。フローズンスイーツは冷凍した素材を細かく砕く。アイスシェイプは削った氷にシロップをかける。3つの基本を押さえるだけ。自分で作れば、おいしいうえにローカロリー。
目次
- 1章 フルーツサラダみたいな季節のアイスバー(春は香り、甘酸っぱいアイスバー;夏はあと口。すっきり爽やかアイスバー;秋は残暑。元気が出るアイスバー;冬はご馳走。贅沢味のアイスバー;持ち寄って、集まって。季節を感じるアイスデザート・パーティ)
- 2章 四季で楽しむスムージー、グラニテ、フラッペ(春、天然のパステルカラーを味わう氷菓;夏、まるごとフルーツを味わう氷菓;秋、懐かしいミルク風味を味わう氷菓;冬、大人が好きなお酒と苦みの氷菓)
- 3章 一年中おいしいかき氷の世界(春氷は、いちごとお茶の香りを愉しむ;夏氷は、南国名物と高原のフルーツで涼む;秋氷は、変わりシロップで味わい深く;冬氷は、鍋料理の〆にさっぱりと)
「BOOKデータベース」 より