一年中おいしいアイスデザート
Author(s)
Bibliographic Information
一年中おいしいアイスデザート
主婦と生活社, 2014.7
- Title Transcription
-
イチネンジュウ オイシイ アイス デザート
Available at 1 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
アイスバーは素材を冷凍して固める。フローズンスイーツは冷凍した素材を細かく砕く。アイスシェイプは削った氷にシロップをかける。3つの基本を押さえるだけ。自分で作れば、おいしいうえにローカロリー。
Table of Contents
- 1章 フルーツサラダみたいな季節のアイスバー(春は香り、甘酸っぱいアイスバー;夏はあと口。すっきり爽やかアイスバー;秋は残暑。元気が出るアイスバー;冬はご馳走。贅沢味のアイスバー;持ち寄って、集まって。季節を感じるアイスデザート・パーティ)
- 2章 四季で楽しむスムージー、グラニテ、フラッペ(春、天然のパステルカラーを味わう氷菓;夏、まるごとフルーツを味わう氷菓;秋、懐かしいミルク風味を味わう氷菓;冬、大人が好きなお酒と苦みの氷菓)
- 3章 一年中おいしいかき氷の世界(春氷は、いちごとお茶の香りを愉しむ;夏氷は、南国名物と高原のフルーツで涼む;秋氷は、変わりシロップで味わい深く;冬氷は、鍋料理の〆にさっぱりと)
by "BOOK database"