一年中おいしいアイスデザート
著者
書誌事項
一年中おいしいアイスデザート
主婦と生活社, 2014.7
- タイトル読み
-
イチネンジュウ オイシイ アイス デザート
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
アイスバーは素材を冷凍して固める。フローズンスイーツは冷凍した素材を細かく砕く。アイスシェイプは削った氷にシロップをかける。3つの基本を押さえるだけ。自分で作れば、おいしいうえにローカロリー。
目次
- 1章 フルーツサラダみたいな季節のアイスバー(春は香り、甘酸っぱいアイスバー;夏はあと口。すっきり爽やかアイスバー;秋は残暑。元気が出るアイスバー;冬はご馳走。贅沢味のアイスバー;持ち寄って、集まって。季節を感じるアイスデザート・パーティ)
- 2章 四季で楽しむスムージー、グラニテ、フラッペ(春、天然のパステルカラーを味わう氷菓;夏、まるごとフルーツを味わう氷菓;秋、懐かしいミルク風味を味わう氷菓;冬、大人が好きなお酒と苦みの氷菓)
- 3章 一年中おいしいかき氷の世界(春氷は、いちごとお茶の香りを愉しむ;夏氷は、南国名物と高原のフルーツで涼む;秋氷は、変わりシロップで味わい深く;冬氷は、鍋料理の〆にさっぱりと)
「BOOKデータベース」 より