江戸川柳で読み解く塩・味噌・醬油 : 江戸時代の暮らしに見る調味料

書誌事項

江戸川柳で読み解く塩・味噌・醬油 : 江戸時代の暮らしに見る調味料

清博美著

三樹書房, [2022.8]

タイトル別名

江戸川柳で読み解く塩味噌醬油 : 江戸時代の暮らしに見る調味料

塩・味噌・醬油 : 江戸川柳で読み解く : 江戸時代の暮らしに見る調味料

タイトル読み

エド センリュウ デ ヨミトク シオ・ミソ・ショウユ : エド ジダイ ノ クラシ ニ ミル チョウミリョウ

大学図書館所蔵 件 / 39

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年月はジャケットによる

内容説明・目次

目次

  • 塩(製塩とその産地;塩の販売;塩と食物;塩と生活用具;清めの塩;塩と故事;塩と言葉)
  • 味噌(味噌の醸造;味噌と商家;味噌の種類;調味用味噌と嘗味噌;糠味噌;料理;味噌と日常生活;味噌と言葉)
  • 醤油(醤油・麹)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ