江戸川柳で読み解く塩・味噌・醬油 : 江戸時代の暮らしに見る調味料
著者
書誌事項
江戸川柳で読み解く塩・味噌・醬油 : 江戸時代の暮らしに見る調味料
三樹書房, [2022.8]
- タイトル別名
-
江戸川柳で読み解く塩味噌醬油 : 江戸時代の暮らしに見る調味料
塩・味噌・醬油 : 江戸川柳で読み解く : 江戸時代の暮らしに見る調味料
- タイトル読み
-
エド センリュウ デ ヨミトク シオ・ミソ・ショウユ : エド ジダイ ノ クラシ ニ ミル チョウミリョウ
大学図書館所蔵 件 / 全39件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はジャケットによる
内容説明・目次
目次
- 塩(製塩とその産地;塩の販売;塩と食物;塩と生活用具;清めの塩;塩と故事;塩と言葉)
- 味噌(味噌の醸造;味噌と商家;味噌の種類;調味用味噌と嘗味噌;糠味噌;料理;味噌と日常生活;味噌と言葉)
- 醤油(醤油・麹)
「BOOKデータベース」 より