Bibliographic Information

七十二候美味禮讚

三浦俊幸著 ; 川口澄子画工

小学館, 2008.12

Title Transcription

シチジュウニコウ ビミ ライサン

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書には、食べること、美味しいもの、美味しいものを味わう雰囲気への思慕が詰まっています。食いしん坊の料理人と画工の歳時記。

Table of Contents

  • 春—立春より立夏(立春(野蒜酢味噌;揚げ餅沢煮あんかけ ほか);雨水(タンポポとなずなの白胡麻あえ;菜の花のおひたし ほか) ほか)
  • 夏—立夏より立秋(立夏(本諸子と小鮎;焼き筍 ほか);小満(黄ニラと羊の炒め物;白アスパラガス ほか) ほか)
  • 秋—立秋より立冬(立秋(たこと胡瓜の梅あえ;うにご飯といくらご飯 ほか);処暑(十穀米のおむすび;焼き万願寺唐辛子 ほか) ほか)
  • 冬—立冬より立春(立冬(きりたんぽ鍋;白菜と凍り桜海老 ほか);小雪(香箱蟹;焼き大根 ほか) ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC16510037
  • ISBN
    • 9784093877756
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    177p
  • Size
    17cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top