七十二候美味禮讚
Author(s)
Bibliographic Information
七十二候美味禮讚
小学館, 2008.12
- Title Transcription
-
シチジュウニコウ ビミ ライサン
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書には、食べること、美味しいもの、美味しいものを味わう雰囲気への思慕が詰まっています。食いしん坊の料理人と画工の歳時記。
Table of Contents
- 春—立春より立夏(立春(野蒜酢味噌;揚げ餅沢煮あんかけ ほか);雨水(タンポポとなずなの白胡麻あえ;菜の花のおひたし ほか) ほか)
- 夏—立夏より立秋(立夏(本諸子と小鮎;焼き筍 ほか);小満(黄ニラと羊の炒め物;白アスパラガス ほか) ほか)
- 秋—立秋より立冬(立秋(たこと胡瓜の梅あえ;うにご飯といくらご飯 ほか);処暑(十穀米のおむすび;焼き万願寺唐辛子 ほか) ほか)
- 冬—立冬より立春(立冬(きりたんぽ鍋;白菜と凍り桜海老 ほか);小雪(香箱蟹;焼き大根 ほか) ほか)
by "BOOK database"