作りおき生地で1週間分!すぐにおいしい簡単レシピ
著者
書誌事項
作りおき生地で1週間分!すぐにおいしい簡単レシピ
PHP研究所, 2013.11
- タイトル読み
-
ツクリオキ キジ デ 1シュウカンブン スグ ニ オイシイ カンタン レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「もっちり&つるり」の食感!粉と塩と水だけでできる「ひっつみ」は岩手の南部地方の郷土料理。鍋や汁ものだけでなく、イタリアンやエスニックなどなんにでも合う。「ひっつみ」の魅力。
目次
- パスタ(桜えびと小松菜のパスタ;たことオリーブのトマトソースパスタ ほか)
- 餃子(焼き餃子;水餃子 ほか)
- めん(肉みそと野菜たっぷりの細切りめん;切り干し大根とひじきのトマトソースめん)
- 鍋(ひっつみ鍋;ねぎまと焼き油揚げのひっつみ鍋 ほか)
- 汁・スープ(きざみ揚げとねぎのひっつみ;豚汁ひっつみ ほか)
- もう一品ほしいときも簡単!(ひっつみケチャップ炒め;すき焼き風ひっつみ煮 ほか)
- おやつ&おつまみ(高菜と豚肉のおやき;オイルサーディンとチーズとパセリのピザ ほか)
- スイーツ(りんごのコンポートとしょうがシロップのひっつみシナモンがけ;黒糖マチェドニアひっつみ ほか)
- おもてなし(タコスパーティ;ピザパーティ ほか)
「BOOKデータベース」 より