作りおき生地で1週間分!すぐにおいしい簡単レシピ

書誌事項

作りおき生地で1週間分!すぐにおいしい簡単レシピ

真藤舞衣子著

PHP研究所, 2013.11

タイトル読み

ツクリオキ キジ デ 1シュウカンブン スグ ニ オイシイ カンタン レシピ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「もっちり&つるり」の食感!粉と塩と水だけでできる「ひっつみ」は岩手の南部地方の郷土料理。鍋や汁ものだけでなく、イタリアンやエスニックなどなんにでも合う。「ひっつみ」の魅力。

目次

  • パスタ(桜えびと小松菜のパスタ;たことオリーブのトマトソースパスタ ほか)
  • 餃子(焼き餃子;水餃子 ほか)
  • めん(肉みそと野菜たっぷりの細切りめん;切り干し大根とひじきのトマトソースめん)
  • 鍋(ひっつみ鍋;ねぎまと焼き油揚げのひっつみ鍋 ほか)
  • 汁・スープ(きざみ揚げとねぎのひっつみ;豚汁ひっつみ ほか)
  • もう一品ほしいときも簡単!(ひっつみケチャップ炒め;すき焼き風ひっつみ煮 ほか)
  • おやつ&おつまみ(高菜と豚肉のおやき;オイルサーディンとチーズとパセリのピザ ほか)
  • スイーツ(りんごのコンポートとしょうがシロップのひっつみシナモンがけ;黒糖マチェドニアひっつみ ほか)
  • おもてなし(タコスパーティ;ピザパーティ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC16510139
  • ISBN
    • 9784569815398
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ